Интерактивный портал

службы занятости населения

Оренбургской области

Войти через госуслуги

Более 350 работодателей Оренбуржья воспользовались программой субсидирования найма

16.06.2021  Обычная важность

В этом году работодатели Оренбургской области могут получить субсидию при приеме на работу сотрудников из числа безработных граждан, зарегистрированных в ЦЗН по состоянию на 1 января 2021 года.
Субсидия равна двум минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного безработного. При этом первый платеж работодатель получит через 1 месяц после трудоустройства гражданина, второй – через 3 месяца.
Для получения субсидии работодателю необходимо заполнить заявление на портале «Работа в России» (trudvsem.ru) и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства работодателю необходимо направить заявление с указанием данных принятого безработного гражданина.
Оператором платежей выступает Фонд социального страхования.
- Данная программа – один из инструментов решения поставленной Правительством задачи – вернуться к допандемическим  показателям на рынке труда, - отмечает министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова.  -  Cубсидирование найма  позволяет  трудоустроить безработных граждан и поддержать работодателей.
На сегодня данная программа обеспечила работой почти 600 граждан, стоящих на учете в центрах занятости населения.
Справки по участию в программе можно получить по телефону: (3532) 77-22-53, 77-03-73.