Интерактивный портал

службы занятости населения

Оренбургской области

Войти через госуслуги

Заседание рабочей группы

01.06.2020  Обычная важность

27 мая в онлайн формате состоялось заседание региональной оперативной рабочей группы по вопросам оплаты труда, уплаты страховых взносов, снижения неформальной занятости и реализации мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста.
Члены комиссии под председательством министра труда и занятости населения Оренбургской области Наили Исхаковой обсудили с представителями предприятий, имеющими задолженность по заработной плате, налоговым платежам и страховым взносам, текущую ситуацию. На сегодня задолженность по заработной плате в общей сумме 247 млн. 524 тыс. руб. имеют 112 предприятий области, из них: 49 организаций-банкротов, 34 организации не ведущих деятельность, 29 действующих организаций.
Отмечено, что в настоящее время  в связи с принятием   мер противодействия распространению в области новой коронавирусной инфекции работа по погашению задолженности осложнена. Суды были закрыты, торги не проводились.
Несмотря на это ряд предприятий частично или полностью погасили задолженность по заработной плате перед своими работниками.
С начала года погашено 170 млн. 960 тыс. руб.
До участников видеоконференции была доведена информация о принятии  постановления Правительства Оренбургской области от 18.05.2020 № 403-пп по получению субсидии юридическими лицами на возмещение затрат по оплате труда работников, трудоустроенных при содействии органов службы занятости населения Оренбургской области.