Интерактивный портал

службы занятости населения

Оренбургской области

Войти через госуслуги

Более 100 оренбургских работодателей получили субсидии на зарплату работников

14.07.2020  Обычная важность

Такая мера региональной поддержки, дающая возможность юридическим лицам получить возмещение на затраты по оплате труда сотрудников, трудоустроенных при содействии службы занятости, предусмотрена постановлением Правительства  Оренбургской области от 18.05.2020  № 403-пп.
На сегодня рассмотрено более 130 заявок от работодателей, субсидия одобрена на 400 работников. Наибольшее число заявок поступило от сельхозорганизаций и предприятий обрабатывающей отрасли. Так, ООО АПК «Русское поле» Кваркенского района заявило о необходимости субсидии на 22 сотрудника, АО «Южно-уральский завод магниевых соединений»(г.Кувандык) - 17, АО «Производственное объединение «Стрела» - 31.
Всего на реализацию программы выделено 300 млн. руб., которые позволят трудоустроить около 3000 граждан.
Отметим, прием заявок для оформления субсидии продлится до 16 ноября 2020 года. Для этого необходимо обратиться в центр занятости по месту осуществления деятельности. Получить выплату могут юридические лица за исключением государственных и муниципальных учреждений. Важными условиями являются регистрация предприятия или обособленного подразделения на территории области, а также отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций. Рабочее место должно быть сохранено за работником в течение 12 месяцев. В случае его увольнения ранее истечения этого срока – обязательно по направлению службы занятости на ту же штатную единицу должен быть трудоустроен другой работник.
Вопросы по участию в программе можно задать по телефону (3532) 77-48-60.