Интерактивный портал

службы занятости населения

Оренбургской области

Войти через госуслуги

В Оренбуржье появятся центры занятости нового формата

29.07.2020  Обычная важность

Центры занятости населения станут унифицированным местом, где услуги будут предоставляться по принципу «одного окна». Сменятся название (центр занятости населения будет именоваться «Кадровый центр «Работа России»), фирменный стиль, интерьер, логотип. Появится униформа сотрудников.
Изменения пройдут в рамках стартовавшей в 2019 году модернизации службы занятости (национальный проекта «Производительность труда и поддержка занятости»).
Одна из главных задач – обеспечить индивидуальный подход к обратившемуся в службу, сэкономив его время за счет оптимизации операционных процессов, перехода на электронные сервисы, межведомственного взаимодействия. Оказание услуг будет возможно как при очном обращении, так и по сети Интернет. Отметим, что дистанционный формат работы активен уже сейчас – обращение и заявление возможно подать через интерактивный портал trudvsem.ru и мобильное приложение «Работа в России».
Пилотами» проекта в 2019 году стали 16 регионов, среди них соседние республики Башкортостан, Татарстан, Самарская и Саратовская области.
Оренбургская область вошла в проект по федеральному графику реализации  с начала 2020 года. На сегодня в направлении модернизации ведется подготовительная работа: запланировано переобучение сотрудников, согласован план переоснащения согласно утвержденным единым требованиям к организации деятельности органов службы занятости др.
Первым модернизированным в области станет Центр занятости населения г.Оренбурга и Оренбургского района.