Интерактивный портал

службы занятости населения

Оренбургской области

Войти через госуслуги

Итоговое совещание

20.02.2021  Обычная важность

В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области состоялась коллегия с участием руководителей подведомственных учреждений. Были подведены  итоги работы службы в прошлом году и определены  задачи на 2021 год.
В работе коллегии приняла участие председатель комитета по социальной и демографической политике Законодательного Собрания Оренбургской области  Ольга Хромушина.
Министр труда и занятости населения  Наиля Исхакова отметила, что на рынок труда в 2020 году влияние оказала пандемия. Сложившиеся условия  переформатировали работу службы занятости – получить многие услуги стало возможно дистанционно.
С апреля по сентябрь в области наблюдался рост регистрируемой безработицы. Потерявшим работу оказывался комплекс государственных услуг в сфере занятости: содействие в трудоустройстве, самозанятости, профессиональное обучение, профориентация и др. В 2020 году трудоустроено более 33 тыс. человек. Свыше 4 тыс. граждан были обеспечены работой в рамках региональных и федеральных программ по предоставлению субсидии на возмещение оплаты труда сотрудников, более 130 человек открыли собственное дело.
Особое внимание на коллегии было уделено лучшим практикам работы в сфере труда и занятости. Опытом поделились директора центров занятости  г.Оренбурга и Оренбургского района, Бугуруслана, Новосергиевского района.
Оренбургская область – один из 3-х регионов (наряду с Ленинградской и Кемеровской областями), которые участвуют в реализации пилотного проекта по совершенствованию оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда.
Председатель комитета по социальной и демографической политике законодательного собрания Оренбургской области  Ольга Хромушина вручила благодарности Законодательного собрания области и комитета руководителю учебного центра г.Орска, директорам центров занятости населения г.Ясного, Октябрьского и Курманаевского районов.